网站首页
走近六小
新闻公告
校务管理
学生园地
教育教学
德育天地
教师园地
联系我们
新闻公告 当前位置:网站首页 / 新闻公告 / 通知公告 / 内页
 
  校园新闻
  通知公告
 
  杨村第六小学2018年招生简章(本站原创  Point )
 

杨村第六小学2018年招生简章

根据市教委和区教育局关于小学招生工作要求,我校2018年招生办法如下:

一、登记时间

2018年5月26日(星期六)、5月27日(星期日)每天上午8:00—11:00,下午2:30—5:30。

二、相关政策

1. 2018年入学的适龄儿童必须年满6周岁(2012年8月31日以前出生)。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,法定监护人应当于5月30日前向学校提出书面申请。

2.本区户籍适龄儿童依据居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

3.本市户籍跨区“人户分离”的适龄儿童,由户籍地所属区先行统筹安排入学。因现行户籍政策无法实现“人户统一”,确需在实际居住地入学的,由实际居住地根据实际情况统筹协调安排入学。

4.居住证持有人随迁子女按照《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》的规定,由区教育局将符合条件的随迁子女统筹安排在公办学校就读。居住地附近小学只负责登记学生信息和通知录取结果。

5.适龄儿童户口为空挂户口、集体户口等情况的,需将户口迁入实际居住地,“人户一致”入学。若适龄儿童父母、四老在津均无房产,需提供房管部门开具的父母、四老“天津市无房证明”,由区教育局核实后统筹安排入学。

6.适龄儿童户口落至非居住性房屋的,由区教育局根据周边学校资源情况,统筹安排在公办学校就读。

三、招生办法

1.凡符合入学条件的我校服务区内的适龄儿童和居住证持有人随迁子女由家长带领,在规定的时间内,携带相关证件的原件及复印件到我校登记。

2.对家长提供的所有报名证件进行审核查验。

3.6月30日前发放《入学通知书》。

四、服务范围

广厦东里、广厦西里、广厦中里、广厦南里中区和东区、六街三中西新村、六街三中北新村。

五、携带材料

1.本区户籍和本市跨区“人户分离”的适龄儿童

(1)户口簿原件及复印件

(2)服务区的合法固定居所证明(房屋产权证、购房合同、购房发票、拆迁协议等)原件及复印件

(3)儿童预防接种证(加盖“验讫”章,)原件及复印件,日常接种部门开具预查验证明。

本市跨区“人户分离”的适龄儿童除上述证件外,还需提供相关部门出具的无法实现“人户统一”的证明。

2.居住证持有人随迁子女

(1)在有效期内的居住证原件及复印件。

(2)居民户口簿原件及复印件。

(3)合法居所证明自有房屋产权证房屋租赁登记备案证明)原件及复印件

(4)务工就业证明原件社会保险缴费凭证原件

(5)儿童预防接种证原件及复印件。

六、登记地点

杨村第六小学教务处

七、咨询电话    82263140

八、温馨提示

1.为保证校园安全和良好的招生秩序,报名当日请一名家长(监护人)带一名适龄儿童进校报名。为了减少家长的等候时间,请按照以下安排到校报名。如遇极特殊情况5月26-27日未报名的,请直接咨询学校补报时间。

时   间

服 务 范 围

5月26日

上午8:00—11:00

本区、本市户籍适龄儿童

下午2:30—5:30

        居住证持有人随迁子女

5月27日

上午8:00—11:00

本区、本市户籍适龄儿童

下午2:30—5:30

居住证持有人随迁子女

2.请家长提前准备好报名所需证件的原件及复印件。根据招生政策,如需其他证明材料,家长应积极配合提供。如果证件、证明不属实,后果自负。

3.本区内“人户分离”的适龄儿童只允许在一所学校报名登记,不得重复报名。

 

杨村第六小学

2018年5月19日

上一篇: 武清区杨村第六小学公开招聘临时代课教师工作实施方案[图]
下一篇: “十三五”课题结题工作通知
CopyRight © 2019—2020365bet英文_365bet app进不去_365bet usAll Rights Reserved.  津ICP备18001818号-1
地址:天津市武清区建设南路广厦东里19号  电话:022-82263140  传真:022-82263140  邮箱:511434905@qq.com
技术支持:博赢网络    未经允许,镜像不得复制,违者必究