网站首页
走近六小
新闻公告
校务管理
学生园地
教育教学
德育天地
教师园地
联系我们
校务管理 当前位置:网站首页 / 校务管理 / 制度管理 / 内页
 
  党建园地
  制度管理
  人事管理
 
  杨村六小办事公开制度(本站原创  Point )
 

杨村六小办事公开制度

为进一步深化学校的民主管理和民主监督,增强工作透明度,提高办事效率,推进学校廉政建设,促进三个文明建设的深入开展,构建和谐校园,结合我校教育教学工作,特制定学校办事公开制度。

一、学校办事公开原则

坚持遵循国家法律法规和政策规定进行依法公开的原则;坚持围绕本单位重大改革措施和教育发展的中心任务进行公开的原则;坚持突出重点、稳步推进、不断完善、注重实效的原则;坚持师生、家长、社会关心的热点公开的原则;坚持有利于人民群众行使监督权力的原则。凡直接涉及群众切身利益的事项,除属于国家规定保密的以外,都要向群众公开,接受教师、学生和家长监督。

二、学校办事公开机构

1.领导小组:校务公开领导小组由校长、副校长、教务主任、德育主任、总务主任组成,由校长任组长。

2.监督小组:校务公开监督小组由书记、工会主席、校团委书记及教师、学生、家长代表组成,由党委书记任组长。

三、学校办事公开内容

1.学校的办学目标、发展的中长期规划、年度工作计划和工作总结及重大决策、决定等。

2.干部推荐选拔任用情况。

3.教师招聘、职称评聘、工作安排等。

4.教职工年度考核、评先评优,晋升工资等。

5.学校招生工作。

6.财务收支情况,预决算、收费政策依据、收费标准、收费项目、专项资金的使用等。

7.学生奖惩方面,三好生、文明生推荐、评选,对学生的处分等。

8.发展教职工党员工作。

9.学校基建、维修等大项工程、大额度资金使用、大宗物品采买等。

10.教职工捐款捐物情况。

11.教职工福利等。

12.领导干部个人廉洁自律等重大事项。

四、公开形式

1.各级各类会议,含中层干部会、党员大会、教职工代表大会、全体教职工大会及民主党派座谈会等。

2.学校网站(社会其他人也可以浏览)、电视台、广播站。

3.校务公开栏。

4.设立校长接待日和校长热线。

5.设立学生家长学校,定期召开家长会。

6.通过区电台、电视台、报纸等途径公开。

五、公开程序

1.校务公开领导小组进行专题研究,确定校务公开的内容、形式和方法。

2.由校务公开办公室整理出应公开的事项,确保公开内容的真实性。

3.公开事项经校务领导小组审核,组长签署意见后方可实施。

4.公开后,校务公开领导小组和监督小组要采用各种形式,征求群众意见、建议和投诉,按照责任制分工,专人办理,认真查处,件件落实,并将办理结果及时向群众进行反馈。

5.每项公开工作结束后,由办公室对校务公开的有关资料等,要及时立卷、归档保存,做到档案完备,资料齐全,便于查阅。

六、校务公开的监督

1.设立意见箱,听取广大师生、家长的意见。

2.公开举报电话:29328078,82263143,82263133。

3.每半年召开一次各层次座谈会,听取意见和建议。重大事项随时听取意见。

七、保障措施

1.健全党内民主生活,加强党内监督及领导班子的内部监督和廉政建设, 提高领导干部的党性修养和廉洁自律意识,使校务公开制度化、规范化、科学化。

2.落实责任制和责任追究制,定岗定责,细化分工,责任到人,层层抓好落实。健全完善各项规章制度和约束监督机制,用制度规范教育行为,做好校务公开工作,推动教育行风建设。

3.加强学校民主管理。对于学校的重大事项、教职工、学生及家长普遍关心的问题及时通报,坚持公示,定期公开,接受群众的监督。定期召开各种类型座谈会,发放问卷调查,向师生、家长征求意见,进一步改进学校工作。

4.规范收费行为。成立领导小组,建立监督制约机制,定期对收费工作进行自查。制定相关制度,每学期开学布置检查收费工作,每月对财务收支进行审计,每个季度财务收支情况,学校的收费项目、收费标准、收费依据、收费用途在校务公开栏公示,定期进行更换。规范学生征订学习资料,对日常工作中反映出来的收费问题,及时发现,及时纠正。

上一篇: 暂时没有了
下一篇: 一次性告知制度
CopyRight © 2019—2020365bet英文_365bet app进不去_365bet usAll Rights Reserved.  津ICP备18001818号-1
地址:天津市武清区建设南路广厦东里19号  电话:022-82263140  传真:022-82263140  邮箱:511434905@qq.com
技术支持:博赢网络    未经允许,镜像不得复制,违者必究